江苏省分析测试协会一行来中心走访调研

发布者:现代分析测试中心 发布时间:2020-05-29 浏览次数:10


每年的5月30日是全国科技工作者日5月28日上午,江苏省分析测试协会秘书长赵厚民、副秘书长王玮一行到中心走访调研,迎接第四个“全国科技工作者日”的到来。

中心主任孟国忠,副主任林峰及教师代表参加了座谈,孟主任对赵秘书长一行表示热烈欢迎,从中心的业务结构、人员团队、仪器设备、服务功能等方面汇报了中心的基本情况,特别介绍了疫情期间送样人员在大厅自动登记、自动分类,尽可能做到与外来送样人员无接触或少接触样品受理方式。孟主任表示,作为协会的常务理事单位,将一如既往的支持协会的工作。

协会秘书长赵厚民首先向中心教师致以节日的问候,感谢对协会工作的大力支持,并对疫情期间工作防范措施给予充分肯定。赵秘书长就全国科技工作者日活动内容作了详细的解读,一是希望通过走访调研活动,主动了解测试人员在工作和能力提升方面遇到的困难,以及希望协会层面能解决的问题,另一方面也希望大家能学以致用、知行合一,能做到习总书记所说的“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”。希望奋斗在分析测试一线的工作者们能为祖国的科技事业贡献自己的一份力量。

协会副秘书长王玮介绍了关于协会各类人才推荐、奖励奖项设置以及省科协创新创业等各类科技竞赛的相关工作,并希望大家都能积极参与到协会的各项活动中去,共同努力提升协会的服务能力,创新合作共赢的新模式。

中心教师代表纷纷敞开心扉,提出了诸如申报团体标准、科研项目立项和职称评审等方面的疑虑和建议。赵秘书长表示在协会职能范围内尽可能帮助解决或向相关部门反映大家的意见。

随后,赵秘书长一行参观了中心实验室和无接触方式样品受理流程,双方对实验室大型仪器设备管理、实验室CMA资质认证和人才团队建设等方面进行了深入交流。