中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:现代分析测试中心 发布时间:2021-06-25 浏览次数:10

    6月25日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,根据中央、省委有关要求,结合学校工作实际,中心党支部在会议室60230组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记杨青主持。

会议严格程序,精心安排,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。在个人学习与集中学习相结合的基础上开展研讨交流。党支部委员会对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和高校基层党组织工作条例等规定的职责任务,对照“我为群众办实事”实践活动中收集到的师生期盼,查摆存在问题和不足,对查找出来的问题,列出问题清单,集体研究会诊。党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面等问题和不足,并明确整改事项和整改措施、整改时限,纳入工作计划,作出整改承诺。

会上,杨书记结合中心工作实际,带领大家学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话,传达了关于科技创新和科技人才工作系列重要讲话精神,明确了中心工作基本要求。杨书记指出,大国竞争本质是科技的竞争,科技的竞争实质是人才的竞争,中心作为科研服务单位,应肩负起科研担当。通过健全党对科技工作的领导体制,发挥党的领导政治优势,深化对创新发展规律、科技管理规律、人才成长规律的认识,抓重大、抓尖端、抓基础,发挥中心科技工作的应有作用

此次民主生活会达到了沟通思想、统一认识、增强团结、促进工作的目的。