中心召开2021年下半年工作会议

发布时间:2021-09-26 浏览次数:10

9月24日上午,中心召开工作会议,对近期工作进行了具体部署。全体教职工参加会议,会议由杨青主任主持。

会上,杨主任从六方面对中心下半年工作进行了部署。一是阐述中心“人机”管理制度。要求从提升职工测试技术能力与仪器科学管理水平出发,进一步落实优化“一人多机,一机多人”的仪器分配制度,将技术能力、仪器管理、安全责任、绩效考核等有效融合;二是实验室安全工作。重点提示注意做好进口仪器的招标条款、防疫消杀等事项;三是测试任务安排工作;四是中心改造工作。一方面是落实实验室与办公环境的更新改造,另一方面是谋划推动中心仪器设备的更新换代;五是2022年国家自然科学基金专项申报落实工作。鼓励中心教师联合学院积极申报,加强学科合作,实现申报人员指标突破和立项的成功率;六是虚拟仿真项目筹划申报工作。

杨主任表示希望通过不断加强管理制度建设、实验室安全有效防控、优化中心工作环境等举措,切实提高中心管理水平,提升员工的幸福感和归属感,为员工赋能,以优于故我、胜于昨日的工作状态,为学校和中心建设添砖加瓦。