玄武区市场监督局莅临中心开展“双随机、一公开”监督检查工作

发布时间:2021-11-05 浏览次数:10


10月28日上午,南京市玄武区市场监督局检查组乌莉萍一行来中心开展2021年检验检测机构“双随机、一公开”监督检查工作。中心主任杨青、副主任、技术负责人、内审员测试代表及相关老师参与了此次交流。



杨主任对检查组的来访表示热烈欢迎,并介绍了中心的基本概况和运营机制。检查组代表说明了此次检查的目的和要求,副主任林峰针对相关要求汇报了中心检验检测的工作情况。



随后检查组开始双随机、一公开监督抽查,通过现场巡查、报告抽查、记录核查、现场提问、资料查阅等方式对中心的资质认定证书基本情况、变更、技术能力持续、证书标志和公章使用、检验检测现场、分包、人员、样品、报告和原始记录、安全管理、苏检通平台使用情况等方面进行了全面的监督检查。



通过督查,检查组充分肯定了中心质量/环境/职业健康安全综合管理体系的符合性、有效性和可实施性,对中心资源条件保持、体系运行、特种设备监督检验工作质量、实验室安全管理等方面给予充分认可,针对部分分析报告出具、危化品储存及使用、危险废弃物处置等问题提出意见建议。



中心将根据意见建议进一步优化和规范各项管理制度,加强质量管理工作,提升检验检测质量、提高服务水平、树立专业形象,推进中心检验检测事业发展再上新台阶。